Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никита Львович
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 13:36 Заголовок сообщения: Подскажите 2-дн. водн. маршрут вблизи Москвы (пробный сплав) |
|
|
Народ, подскажите нам, пожалуйста, маршрут для пробного байдарочного сплава по близости от Москвы. Иду летом со школьниками (7 класс) в трёхнедельный водный поход, а некоторые на воде ни разу не были, надо им сначала попробовать, потренироваться. Хорошо бы удобный подъезд на машине к началу и концу маршрута, а то дети байдарки не могут нести, буду просить родителей забросить и встретить. Ну и конечно желательно, чтобы по берегам не только дачи стояли (хотим с ночёвкой, соотв. питьтевая вода и лес с дровами)... Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GStas
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пра |
|
Вернуться к началу |
|
|
GStas
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, извините, про два дня я не заметил. На Пре все-таки у нас было три ночевки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 8:22 Заголовок сообщения: Re: Подскажите 2-дн. водн. маршрут вблизи Москвы (пробный сп |
|
|
Посмотрите в разделе "Выходные дни" водные маршруты. Там есть и двухдневные. Нерская, в частности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Москва- река от Можайска до Тучково или Полушкино.
Можно и раньше сняться. Вы будете удивлены, но берега практически не населены на этом участке.
Мелковато летом ( может сейчас и нормально) местами в районе Можайска, но нет препятствий вообще, что вам и надо, как я понимаю.
Заброска-выброска - можно эл-ками ( тогда идти надо пару км). Если машинами - от моста до моста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ближе - Истра. Для новичков и для заброски - идеальная река, но населенка. Ночевать можно около моста в Манихино.
Питьевую воду в Подмосковье лучше и проще, наверное, брать из колонок в нас.пунктах. Возьмите 5-литровые банки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
beregsa
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, у кого есть опыт: идем водный 1-3.05.08 - 2 ночевки по Клязьме - начинаем с Илейкино. Не хочется воду везти из Москвы. Говорят многие ходят этот маршрут - может кто-то подскажен, нельзя ли в начале маршрута затариться водой? И по ходу - наверное деревни то будут ( я как всегда лениво маршрут не посмотрела, посколько орг не я) и вода в них то же. Идем с маленьким поросенком 2 лет и уже пости 11 месяцев. Это первый поход, обычно даже на прогулку выходим с водой, влажными салфетками, потому что умудряется испачкаться даже о чистое.
И еще кто ходил - там ночевки , дрова - все нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GStas
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По Клязьме или по Киржачу? Или не от Илейкино?
Если речь про Киржач, то деревень прямо на берегу нет. Я в середине пути ходил за водой за 2 км от реки. Изначально вполне можно затариться прямо в Илейкино (общих колодцев не видел, но договориться с жителями наверняка можно).
И ночевки, и дрова -- вполне нормально. Но по многим отчетам, людей в эти дни будет весьма и весьма много.
Вообще, наши впечаления можно глянуть здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
beregsa
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если речь про Киржач, то деревень прямо на берегу нет. Я в середине пути ходил за водой за 2 км от реки. Изначально вполне можно затариться прямо в Илейкино (общих колодцев не видел, но договориться с жителями наверняка можно). И ночевки, и дрова -- вполне нормально. Но по многим отчетам, людей в эти дни будет весьма и весьма много. |
Cпасибо за инфу, завтра уезхаем, а Ваш отчет я уже проштудировала раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|