Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Annik
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 11:03 Заголовок сообщения: Спальник для мамы с малышом |
|
|
Посоветуте, с выбором спальника. Ребенку 1г 8м, т.к. еще грудь сосет спать нам наверное только в одном спальнике.
вопроса два:
1) полуторный или два сотегивающихся лучше? Хороший полуторный никак не могу найти, а в двух состегивающихся, наверно будет много лишнего места по краям и в ногах, которое будет мерзнуть. Что с этим делать? Может как-то ушить внутрь лишнее?
2) Собственно, посоветуйте теплый комфортный спальник, фирму и модель. Прошлым летом очень мерзли ночами, часто попадали в ночи, когда тем-ра до 0 опускалась. Спальники были "теплые", но нонеймовые с рынка. Поэтому хочу хорошие очень теплые, я мерзлявая и малыша страшно заморозить. Пока по отзывам в инете присмотрела BASK PACIFIC -30C и Campus ADVENTURE (300 или 500). Что скажете? Или посоветуйте, что еще посмотреть.
Вес значения не имеет, мы только на машине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 0:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам полтора года. Грудь сосем, спать без мамы не хотим Спим в сшитых двух спальниках (двухслойный синтепон Новатуровский) - совершенно нормально. Свободное место холодит, только если сильно вертеться и впускать холодный воздух. А если верх "схлопнут", кроме того, где голова высовывается - то все нормально прогревается.
Еще плюс двойного спальника - у меня мелкий любит крутиться во сне, в полуторном бы постоянно упирался в стенки и буянил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:31 Заголовок сообщения: Re: Спальник для мамы с малышом |
|
|
Annik писал(а): | полуторный или два |
А что такое полуторный?
Можно широкий одинарный использовать.
Мы помещаемся втроем в двух состегиваюшихся.
Annik писал(а): |
2) Собственно, посоветуйте теплый комфортный спальник, фирму и модель. ..
Вес значения не имеет, мы только на машине. |
Если вес не важен, то можно хоть синтепоновый спальник взять - только не меньше 3-х слоев. Пока не сомнется - будет хорошо греть. Если нужно, чтобы мало сминался - можно взять любую известную фирму Vauda, Salewa (подешевле), Ferrino, Marmot (подороже) и смотреть температуру комфорта, прибавляя к ней 10 градусов. Например, если написано -5, то считать, что +5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vdvkid
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 16:31 Заголовок сообщения: Re: Спальник для мамы с малышом |
|
|
Леонид писал(а): | Annik писал(а): | полуторный или два |
А что такое полуторный?
|
Есть такие спальники - более широкие, чем обычные. Называются - полуторные. А в каталогах обычно - "extra wide" или что-нибудь в таком роде. Для крупных людей, типа.
Леонид писал(а): | Если нужно, чтобы мало сминался - можно взять любую известную фирму Vauda, Salewa (подешевле), Ferrino, Marmot (подороже) и смотреть температуру комфорта, прибавляя к ней 10 градусов. Например, если написано -5, то считать, что +5. |
А почему прибавлять 10 градусов? На женский организм или что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 16:44 Заголовок сообщения: Re: Спальник для мамы с малышом |
|
|
vdvkid писал(а): | А почему прибавлять 10 градусов? На женский организм или что? |
Да нет. Просто понятие"температура комфорта" у производителя подразумевает (часто), что человек спит в термобелье этой фирмы (и хорошо, если не в пуховке этой фирмы!) Наверное у дорогих моделей это меньше выражено, но обычно реальная температура комфорта заметно выше той, что указывается производителем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annik
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Поискала широкий спальник, все шириной 95 см, максимум 100см. Померила, тесновато нам будет, мелкий вертится сильно. Наверно два состегивающихся буду покупать.
Все присматриваюсь к Campus ADVENTURE 500,
вроде очень теплый судя по отзывам и недорогой. Правда, немного сташно упариться в теплые ночи . Но, это наверное меньшая проблема, чем замерзнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так эти спальники есть и 400 и 350 и 300 - можно же выбрать любой температурный режим
Запарившийся ребенок в одном спальнике с мамой - уэто ужас ужасный - он терпеть не будет. А в расстегнутый может и поддувать.
Если вы не планируете в этом спальнике идти в заморозки, то я бы выбирала полегче. Но свою теплолюбивость знаете только вы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 53 Откуда: Москва, Речной вокзал
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А что покупают детям 4-7 лет. Хотят спать отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдельный спальник
Есть и пуховые, есть и синтепоновые.
У моей один легкий (взрослый), потому что на 650г много не выиграешь и вот такой на более холодную погоду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annik
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ami писал(а): | вот такой на более холодную погоду. |
Ой! Я именно такой хочу сейчас старшему (5 лет) купить, как он вам? Заявленным температурам соответсвует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Annik писал(а): | Ami писал(а): | вот такой на более холодную погоду. |
Ой! Я именно такой хочу сейчас старшему (5 лет) купить, как он вам? Заявленным температурам соответсвует? |
Дочь довольна. Мне нравится меньший размер и вес, по сравнению со взрослыми. Для меня это актуально.
Она не мерзлявая у меня. Совсем. Ну и, кроме этого, спальник ей свободен и получается заметная прослойка прогретого воздуха.
Сначала хотелось отрезать низ (170 на 110 все равно много было), но потом привыкла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annik
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ami писал(а): | Ну так эти спальники есть и 400 и 350 и 300 - можно же выбрать любой температурный режим
Запарившийся ребенок в одном спальнике с мамой - уэто ужас ужасный - он терпеть не будет. А в расстегнутый может и поддувать.
Если вы не планируете в этом спальнике идти в заморозки, то я бы выбирала полегче. Но свою теплолюбивость знаете только вы. |
Колебаюсь между 500 (три слоя утеплителя) и 400 (два). В прошлым летом так намерзлись во Владимирской области, даже и не верится, что в спальнике жарко может быть . Как-то все в похолодание попадали, утром иней и вода коркой льда покрывалась. У нас там участок (пока домика нет, живем в палатке) в низине еще, влажно ночью. Палатка Salewa, но совсем-совсем летняя прохладная.
Если к температуре комфорта ADVENTURE 500 -9/-4 прибавить 10 (как советует Леонид), то вроде и нормально получается -1|6 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
Зарегистрирован: 25.05.2006 Сообщения: 53 Откуда: Москва, Речной вокзал
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ani - Спасибо. Просто думала, что есть что-то по меньше и по легче специально для детей. А то так прикидываю палатка, 3 спальника (детей двое), сменная одежда и т.д. и все на мою спину. Реально ли это. Очень хочется начать выезжать за город на выходные, скорее всего все лето в Москве, детям тяжело. Вот и пытаюсь оценить свои силы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина писал(а): | Ani - Спасибо. Просто думала, что есть что-то по меньше и по легче специально для детей. А то так прикидываю палатка, 3 спальника (детей двое), сменная одежда и т.д. и все на мою спину. Реально ли это. Очень хочется начать выезжать за город на выходные, скорее всего все лето в Москве, детям тяжело. Вот и пытаюсь оценить свои силы. | Дети после 5 могут сами тащить свой спальник
А спальник полегче - будет холоднее. Это же вам смотреть - по погоде и по пристрастиям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiffany
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей - вот такой
Довольна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 4:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiffany писал(а): | У моей - вот такой
Довольна. |
Я своей только что такой купила. На слете будем тестировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annik
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiffany, Екатерина Поделитесь, пожалуйста, +/- сальника Алексика. Удобный? При 0 не замерзнет?
Дьютер Дример как-то резко подорожали, не знаю имеет ли смысл лишние 600 руб переплачивать, не факт ,что он теплее Алексики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Murzilka
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Annik писал(а): | Tiffany, Екатерина Поделитесь, пожалуйста, +/- сальника Алексика. Удобный? При 0 не замерзнет?
Дьютер Дример как-то резко подорожали, не знаю имеет ли смысл лишние 600 руб переплачивать, не факт ,что он теплее Алексики. |
У нас тоже такая же Алексика. При нуле не замерзнет и при небольшом минусе тоже (ниже не пробовали). Используем третий год. _________________ Катя (34), Олег (34), Маша (7) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiffany
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Annik писал(а): | Tiffany, Екатерина Поделитесь, пожалуйста, +/- сальника Алексика. Удобный? При 0 не замерзнет?
Я не знаю, был ли в прошлую пятницу ноль? Ну короче, ребенка не замерзла ничуть, спала в тельняшке и колготках (дите мерзлявое, кстати). Поскольку начинаем выползать в первые майские и потом до августа только, ноль-то мы и не щупали, наверно... Но на крайняк можно одеть флиску, можно накрыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стас
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
я свой дочке вот такой купил. Но еще пока не тестировали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
webushka
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:08 Заголовок сообщения: Re: Спальник для мамы с малышом |
|
|
Annik писал(а): | 1) полуторный или два сотегивающихся лучше? Хороший полуторный никак не могу найти, а в двух состегивающихся, наверно будет много лишнего места по краям и в ногах, которое будет мерзнуть. Что с этим делать? Может как-то ушить внутрь лишнее?
|
мы с прошлого года спим втроём в двойном состёгивающемся спальнике - мы с мужем и младшая дочка... муж и дочка стройные
в прошлом году в 6 и 9 месяцев нам вполне хватало места... сейчас в полтора годика (а мы тоже пока на ГВ) уже не так комфортно, но вполне возможно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|