Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kamaf
Зарегистрирован: 24.12.2008 Сообщения: 5 Откуда: Камчатка, Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 12:15 Заголовок сообщения: старое надо удалять! |
|
|
это можно удалить
Последний раз редактировалось: kamaf (Чт Сен 24, 2009 2:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:44 Заголовок сообщения: Re: Шумакские источники |
|
|
kamaf писал(а): | ребенок 1 -2,5 годика |
Ребёнок сам пойдёт или понесёте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamaf
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 8:12 Заголовок сообщения: Re: Шумакские источники |
|
|
... сам пойдёт или понесёте?[/quote]
совершенно не знаю. Думали взять одну лошадь на всякий случай. Времени в общем много, пойдем где ножками где, может, в рюкзаке (если найдется такой). Самое сложное на перевал залезть. Взрослые ходят 2, 5 --3 дня, мы планируем в два раза больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 13:08 Заголовок сообщения: Re: Шумакские источники |
|
|
kamaf писал(а): | .
совершенно не знаю. Думали взять одну лошадь на всякий случай. Времени в общем много, пойдем где ножками где, может, в рюкзаке (если найдется такой). Самое сложное на перевал залезть. Взрослые ходят 2, 5 --3 дня, мы планируем в два раза больше. |
Мы с детьми 4.5 и 8 шли 5 дней от поворота с дороги из Ниловки до источников - при этом мы не "матрасничали". В самом начале буряты предлагали лошади, но нам показалось безумно дорого (7 тыс. в ценах 2006 года за одну лошадь до Шумака), да и ногами хотели дойти.
Если не видели, посмотрите наш отчет в анкетах - м.б. будет полезно.
Нам мой взгляд, самое сложное слезть с перевала. Ещё броды могут быть нетривиальные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок 2.5 лет точно сам не пойдет. Как бы хорошо он не ходил, по маршруту он не пойдет. Вам придется его нести. Ориентируйтесь на это. Реально оцените вес рюкзаков и самого ребенка в придачу. Если подобного опыта мало - посоветуйтесь с более опытными товарищами. Маршрут непростой, насколько я знаю. Расстояния приличные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
рыбка-бананка
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
мы подумывали про Шумак прошлым летом. Но в итоге сходили на Алтай на неделю к Шавлинским озерам. Тошке было ровно 2 года на тот момент, конечно я его несла весь маршрут, сам иногда проходил по чуть чуть.
Где про маршрут узнать поподробнее можно? Этим летом мелкому будет 3 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
рыбка-бананка писал(а): | Где про маршрут узнать поподробнее можно? |
В интернете много описаний - это очень известный маршрут.
Можно наш отчет посмотреть - там ссылки есть. Angara.net, например, хороший ресурс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
рыбка-бананка
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можно наш отчет посмотреть |
почитала. Спасибо. Порадовалась, что в том году все таки на Алтай ходили, а не сюда. Ваш маршрут по описанию гораздо сложнее нашего.
А сколько лет детишкам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamaf
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 3:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ну все, купили спец рюкзачок (это прям шезлонг для ребенка!), теперь не отвертется, точно пойдем! не пропадать же добру:)
А на шавлинсков я была раза два (без ребенка), там УЖАСНО много народу, даже бывает встать некдуда. и очень все загажено в прямом смысле.
а вот на шумаке была когда все еще было чисто, поэтому охота посмотреть как- там, хотя тоже много народу, зато ребенку теплая водичка, так что пошлите с нами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamaf
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 4:05 Заголовок сообщения: |
|
|
рыбка-бананка писал(а): | мы подумывали про Шумак прошлым летом. Но в итоге сходили на Алтай на неделю к Шавлинским озерам. Тошке было ровно 2 года на тот момент, конечно я его несла весь маршрут, сам иногда проходил по чуть чуть.
Где про маршрут узнать поподробнее можно? Этим летом мелкому будет 3 г. |
а у вас был рюкзачок, или так "на шее"? если есть в чем нести или сам пойдет подумайте еще на тему "шумака", А так примерно куда еще на лето планируете? например на алтае много других мест, может предложите что-нибудь на июнь-июль? спасибо. (это из turchild) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
рыбка-бананка писал(а): | А сколько лет детишкам? |
Тогда было 4.6 и 7.8
P.S. На всякий случай: мы не собираемся на Шумак - я просто делюсь информацией по маршруту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|