Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля. Гость
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 14:09 Заголовок сообщения: Обсуждение: Сушёное мясо |
|
|
Обсуждение страницы Сушёное мясо
А мы не так сушим мясо. Мы его сначала варим в подсоленой воде, а потом проворачиваем через мясорубку и сушим в негорячей духовке (как у вас, наверное, примерно), тоже помешивая иногда. Мясо не слипается, очень вкусное, можно употреблять не особо готовя, например, насыпав в миску перед разлитием вегетарианской пищи, что очень удобно в группе, где не все едят мясо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мы-мыши
Зарегистрирован: 25.02.2005 Сообщения: 49 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 10:27 Заголовок сообщения: А мы... |
|
|
мы просто обжариваем уже провернутый фарш. а потом его в духовку! Добавляю еще лучок и чуть морковки. Иногда делаю разные части с разными специями (чтоб нескучно было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
Зарегистрирован: 09.12.2004 Сообщения: 587
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько его брать? Что-то лениво стало пробовать разводить еще раз, а в первый раз не додумалась запомнить из какого объема сушеного мяса сколько получается восстановленного. А надо бы определяться с нормами раскладки
Если можно, то лучше "в ложках", а не по весу - в его весе я понимаю еще меньше чем в объеме.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ami, я считаю 3 столовые ложки на двоих с половиной ( сын)-на один приём пищи . Итого на нашу семью из троих получается 0,5 кг мяса - на три дня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бивень!
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 10 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не давно услышал что есть специализированные магазины, которые продают уже сушёное мясо, кто нить слышал али знает где они?? _________________ Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
Зарегистрирован: 09.12.2004 Сообщения: 587
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 2:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Они не сушеное, а сублиированное продают. Суть несколько иная, да и результат отличается и не только ценой
Продается во многих магазинах (в той же Альпиндустрии, Экстриме, ..). Можно посмотреть на сайте www.galagala.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
pachamama
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 4
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи! подскажите пожалуйста, как лучше хранить сушённое мясо? (в водном походе)
И достаточно ли его просто положить в горячую кашу или же стоит предварительно размочить его в тёплой воде?
ещё есть вопрос относительно сушённых овощей..
кто-нибудь знает как их правильно высушить? я имею в виду морковку, свёклу, лук, может и картошку можно самим высушить?
поделитесь пожалуйста!
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ami
Зарегистрирован: 09.12.2004 Сообщения: 587
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 7:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Овощи я сама не сушила, только мясо. Оно хранилось без проблем - в пакете порционно - ничего не размокает.
Сублимированное мясо можно есть почти сразу. Сушеное долго размачивается и все равно остается сушеным
Именно сушеные овощи (покупные) это не слишком вкусно. Если есть возможность, лучше взять сублимированные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pachamama
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 4
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответ
попробуем взять напополам сушёного и тушёнки
сублимированное очень уж дорогое!
а вот овощи решили сублимированные покупать
цены оказались терпимыми
ещё раз спасибо, ami! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моисеева Анна
Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 16 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мясо сушим сами (сырой фарш с луком на противень и в духовку, помешивать), сублимированное гораздо менее вкусное и гораздо дороже. Мясо по нашему рецепту лучше поварить немного (кидаем в кашу под конец готовки), иначе суховато. А вот овощи купили ГалаГала (на Экстриме есть их палатка), нам ОЧЕНЬ понравилось. И недорого, т.к. их на раз немного надо.
Еще вкусный вариант мяса в поход - т.н. ПЕМИКАН. Покупается сырое сало и постное мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. Жидкий жир и шкварки сливаем в кастрюлю, туда крошим мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Варим мясо в сале БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ И ВООБЩЕ ЧЕГО-ЛИБО 6 (!!! НЕ МЕНЬШЕ!!!) часов на очень МЕДЛЕННОМ огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. Такое не тухнет даже по жаре месяц, но я на всякий случай еще перестраховываюсь и готовый пемикан сильно пересаливаю с тем расчетом, чтобы в кашу соль вообще можно было не кидать.
Возни много, но его можно брать меньше, чем тушенки (в тушенке много воды - бульона), его калорийность на порядок выше, а по вкусу - ОЧЕНЬ нра, уж всяко вкуснее сушеного и тем более сублимата. Т.е. если совсем критично с весом - то сушеное берем, если не так критично - то пемикан. А тушенка - неоправданно тяжело, и не слишком вкусно (пемикан вкуснее).
Нормы по весу: Сушеное мясо/сублимат - 20 гр на человека на раз, пемикан 40-50 гр на человека на раз, тушенка 70 гр на человека на раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
pachamama
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 4
|
Добавлено: Сб Июл 08, 2006 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Анна! Никогда не слышала про пемикан. Обязательно попробую. Подскажите ещё пожалуйста, сколько нужно исходно мяса, чтобы получить 2 килограмма пемикана?
про овощи сублимированные - очень обрадовали, так как мы ими уже закупились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моисеева Анна
Зарегистрирован: 30.01.2006 Сообщения: 16 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Июл 08, 2006 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
За 6 часов варки сырье уваривается примерно процентов на 40, т.е. для 2 кг готового пемикана примерно 2,5 кг мяса и 1,2 кг сала
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pachamama
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 2:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Большой Спасиб! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михасик
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте, у меня возникла маленькая проблема: 1/3 группы - вегетарианцы.. но идем на две недели, а без мяса хоть плачь.. посоветуйте, что быстрее приходит в готовое состояние, Пемикан, или сушеное мясо? а то, мы, по доброте душевной, сначала кормим вегетарианцев, и лишь потом добавляем тушенку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Михасик писал(а): | посоветуйте, что быстрее приходит в готовое состояние, Пемикан, или сушеное мясо? |
Я с пемиканом не ходил, поэтому сравнивать не могу, сухое мясо сам давно уже не делал, т.к. ходим с сублемированным (Гала-гала) . Если суп, то можно запарить в кипятке (без варки на огне) минуты за 2-3. Каша немного дольше и хорошо бы поварить.
Михасик писал(а): | а то, мы, по доброте душевной, сначала кормим вегетарианцев, и лишь потом добавляем тушенку. |
А кто мешает отложить вегетарианцам кашу, а потом закинуть туда мяса и пару минут подержать на огне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михасик
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего не мешает, но нашим лентяям легче готовую тушенку вывалить в бобы, чем ждать пока мясо разварится. О весе будут думать единицы...Лично я, ношу вещи не только за себя, но и девушек разгружаю, и мне бы хотелось сэкономить на весе хоть немного... а вот втолковать это, проблематично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|