Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А может тогда в этом форуме оставить прошедшие походы?
А будущие объединить с попутчиками? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы разделила так:
Прошедшие походы( поделиться впечатлениями)
Разработка маршрутов ( это совсем не значит, что нужны попутчики )
А раздел "Поиск попутчиков" как раз для поиска попутчиков.Его оставить без изменений
А темы, которые открывают совсем "не в тему" предлагаю удалять без переноса, чтобы народ думал, когда открывает новую тему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне.
Только в идеи разделения будущих и прошедших есть один недостаток: все будущие становятся прошедшими.
Предлагаю, для его устранения дать инициатору темы право переносить тему из будущих в прошедшие.
В этих темах обычно засвечены все участники и там удобно проводить "разборы полётов", делится впечатлениями и фотографиями.
(Дата начала темы при переносе должна сменится на дату переноса.)
(В "поиске попутчиков" должен быть такой же механизм.)
Леонид! Как тебе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь такой вариант сложноват. Народ будет путаться. Если уж сейчас многие пишут не по теме. К тому же обсуждение маршрута - это часто несколько вариантов, а прошедший маршрут - это один маршрут ( часто не лучший ). Я, НАПРИМЕР, О ПРОШЕДШИХ МАРШРУТАХ ПИШУ МАЛО, Т.К. ДУМАЮ, ЧТО БОЛЬШИНСТВУ ОНИ НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
А ВОТ АНКЕТЫ МНЕ ЛИЧНО ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ - ТАМ СОВСЕМ МАЛО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ. РАЗВЕ ЧТО НАПИСАТЬ УЧАСТНИКУ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошедшие как раз многим интересны. Потому что собираясь в поход практически все ищут отчёты по маршруту. У меня на сайте каждый отчет прочитан сотни-тысячи раз. А какие письма иногда приходят... Читать интересно и здорово
Вопрос информативности !!!
Из некоторых дневников ничего нельзя извлечь кроме имён участников и количества выпитого...
В форумах как раз попадаются интересные моменты по маршрутам. Можно с людьми связаться.
Я местными анкетами тоже не пользуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Москва, Кузьминки
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Лапин писал(а): | Вполне.
Только в идеи разделения будущих и прошедших есть один недостаток: все будущие становятся прошедшими.
|
Это так. Кроме того, предложение Лены ведёт к увеличению числа форумов, а это неправильно.
Федорова Лена писал(а): |
А ВОТ АНКЕТЫ МНЕ ЛИЧНО ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ - ТАМ СОВСЕМ МАЛО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ. РАЗВЕ ЧТО НАПИСАТЬ УЧАСТНИКУ. |
Анкеты нужны для того, чтобы быстро выделить нужный район и возрастную категорию (а не искать по форуму), и смотреть только эти отчёты. Отсутствие полезной информации свзяано с тем, что большинство анкет выложены без отчётов - повлиять на это разработчики не в состоянии.
Этот форуме в том числе задумывался как место, где можно выложить отчёт (а потом дать на него ссылку в анкете).
Алексей Лапин писал(а): |
Предлагаю, для его устранения дать инициатору темы право переносить тему из будущих в прошедшие. |
Мне не нравится эта идея.
Я считаю, что обсуждение похода и отчёт о походе - это разные темы.
Я ведь специально выделил вопросы по маршруту, т.к. всё остальное, никому, кроме участников похода особенно неинтересно.
Обсуждать поход можно ведь в ЖЖ или ещё где-то.
Если хочется делать это здесь, то можно завести отдельную тему в форуме "Разное". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня на сайте каждый отчет прочитан сотни-тысячи раз |
Это потому, что у тебя они довольно стандартны. Я и сама их почитывала. А мои маршруты - скорее нестандатные, большинство читающих этот форум не пойдут с детьми по моим маршрутам
А вот информации в некоторых твоих отчетах мне тоже недоставало ( по этому и задаю много вопросов всегда). Кстати, совсем неинтересно во сколько встали и что съели. Эта информация в твоих отчетах тоже присутствует, на мой взгляд в избытке. Человеку, разрабатывающему маршрут она не интересна. Считаю, что в отчете должно быть обязательно:
1.Информация о заброске-выброске и путях схода
2.Основные препятствия, характер маршрута ( категория)
3.Общее впечатление ( желательно с пояснениями. т.к. мнения об одном маршруте могут быть разные)
4. Километраж и приблизительный хронометраж
5. Рекомендации, предостережения.
Вообщем краткий стандарный отчет, который требует МКК, только без дурацких разделов об участниках, характеристики района, списке продуктов , снаряжения и т.п.
К сожалению, большинство описывает КАК они провели время ( в том числе и сколько выпили), а не ГДЕ
Сейчас в интернете можно найти обычно кого-то, кто на своем сайте точно описал какой-то район ( человек много раз там был и еще дополнил чужой информацией). Это - оказывается самое лучший вариант. А мелочи можно узнать из отчетов.
Вот такие примеры ( пешегорные):
по Хибинам - Хибиниада
по Хамар-Дабану - Гуков ( Леша, сам читал,знаешь)
есть по КБЖД ( не помню как называется)
сейчас нашла по Алтаю - 2 шт и по Кодару описания перевалов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Стараюсь писать именно так. Но художественные амбиции вносят коррективы.
На Хибиниаду дай ссылку, пожалуйста. Вставлю к себе в "ссылки-регионы". По Хибинам у меня там есть всего один, давно мёртвый сайт.
http://a-lapin.narod.ru/Link.htm#Reg
И на Алтай тоже пожалуй... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Федорова Лена
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хибиниаду найди в поисковой системе по названию.Она мне сейчас не нужна, я ее просто скачала и распечатала.
По Алтаю поищу.Ссылки где-то записаны.Но там - специфические данные - по определенному району (район Белухи), но написано очень понятно. Есть даже точки трека ( данные совсем свежие). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|