Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Костя Лавров
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 14:10 Заголовок сообщения: Мастерская "Самолётики из бумаги" |
|
|
Как частный вариант весеннего оригами КП
Детей, кто не умеет - учить. Кто умеет - организовать на соревнование, чей дальше.
Кто со мной? _________________ Костя
моя страничка
http://fotki.yandex.ru/users/dasha296/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Опытных оригамщиков берете
Мы с Лешей и Марина с Димой хотим присоединиться.
Бумаги и прочих причиндалов с нашего КП оставалось много, вполне можно все это использовать. Надо только понять, чего сколько и нужно ли что-то докупать. Как раз вчера дети устраивали массовую постройку и запуск самолетиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А какое отношение имеют самолетики к урожаю и изумрудному городу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 23:23 Заголовок сообщения: Про отношение |
|
|
В "ИГ" тема воздушного транспорта раскрыта :-)))
Элли и Тотошка забрасывались на старт летающим вагончиком.
Они-же + Великий и Ужасный ... Гудвин на финише построили воздушный шар, и... вобщем надо туристят знакомить со стратегией и тактикой управления воздушным судном, иначе возможны всякие казусы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерлин и Егорка
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, давно пора научить детей делать самолетики, только нас зовут Мерлин и Батчер Будет кто-то из нас, подозреваю что Батчер в основном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял, Мерлин, ты опять едешь в командировку в Узбекистан? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костя Лавров
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 0:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | А какое отношение имеют самолетики к урожаю и изумрудному городу? |
Так это же не КП, а мастерская. Мне кажется, в мастерских не так важно соблюдать тематику?
Натальюшка, Мерлин и Батчер - мы таки научим детей делать это !
А кроме бумаги нужны фломастеры. Нужно, чтобы они подписывали свои самолёты для соревнования оных. _________________ Костя
моя страничка
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 7:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В коробке оригами с весеннего слета фломастеры были. А еще клей и самоклейка для украшательства.
Можно устраивать соревнования не только на дальность, но и на точность приземления. На борту писать не только фамилию, но и достигнутый результат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерлин и Егорка
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты проверь их наличие и состояние, и их было как-то не очень много, вроде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 452 Откуда: Москва, м.Тульская
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю что на оригами ещё не весь штат помощников набран? Тогда присоединяюсь . А моделей саомлётиков много будет? А другие летательные аппараты будут представлены? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть 2 схемы: обычный самолётик и "длинный" ракетоплан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросик маленький: а с кем наши дети будут ходить по КП, пока я буду дежурная? Раньше хорошо кооперировались с Надей К, но на этом слёте как я понимаю её не будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костя Лавров
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя Аэрова писал(а): | А другие летательные аппараты будут представлены? |
А какие ты знаешь другие, делаемые из бумаги?
В студию, пожалуйста! _________________ Костя
моя страничка
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
О, воздушный шар я как раз хотела! И к сказке про Элли он имеет бОльше отношения.
Мне очень не нравится, что неизвестно куда девать Аню на 2 часа моего дежурства. Боюсь, что при таком раскладе я не смогу быть помощником. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть я и Мерлин, с кем нибудь из нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, на месте разберёмся;
Скачала несколько схем по ссылке; давайте определим, какие из них включать в программу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костя Лавров
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 1:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя Аэрова писал(а): | О, воздушный шар я как раз хотела! И к сказке про Элли он имеет бОльше отношения |
Я представлял себе Самолётики, как мастерскую, где будут делатся аппараты, способные полететь вперёд.
Как её присобачить к сказке, я не знаю. Просто очень хочется сделать это для детей. Да стоит ли присобачивать? Это же не КП.
Как вижу ведение этой мастерской:
Подошедшие к месту дети опрашиваются и делятся на тех, кто умеет и не умеет делать самолётики.
Кто не умеет, тех берёт один (лучше 2-3) ведущий и начинает учить и делать с ними. По мере изготовления дети пускают их, без соревнования на дальность - полетели, уже хорошо Ведущий бурно радуется каждому сантиметру пролёта
Кто умеет, тех берёт другой (другие). У него есть стартовая полоса, и на некотором расстоянии другая, до которой должны долететь аппараты. Каждый ребёнок может запустить, скажем, 4 самолёта. Дети делают самолёты, помечая их именем и номером, и группой по команде, запускают. Ведущий радостно возглашает имена самолётов, залетевших за линию. 4 раза нужно, чтоб ребёнок пристрелялся, как лучше сделать. Потом следующие.
И, в идеале, хорошо дать каждому прошедшему мастерскую, маааленький такой значочек типа "Я строитель самолётов" _________________ Костя
моя страничка
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя Лавров писал(а): | Я представлял себе Самолётики, как мастерскую, где будут делатся аппараты, способные полететь вперёд.
Как её присобачить к сказке, я не знаю. Просто очень хочется сделать это для детей. Да стоит ли присобачивать? Это же не КП. |
Например: сделать воздушный шар из бумаги, чтобы помочь Элли и Тотошке вернуться домой. А с помощью каких ещё летательных аппаратов они могли бы это сделать? На чём лететь быстрее? Чей самолётик быстрее доставит их домой (или в гости к друзьям в волшебную страну и обратно) или чей самолётик способен лететь дальше, чтобы преодолеть горы и волшебство злых волшебниц - это к соревнованиям.
Хотя возможно и действительно необязательно привязывать. Насколько хорош воздушный шар, делаемый по этой схеме, я пока не знаю - не пробовала, попробую на днях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Интереснее будет предоставить детям разные возможности. Есть любители оригами, которые захотят научиться складывать новые модели самолетиков, космический корабль, воздушный шар. Некоторые способны по толковой схеме освоить это самостоятельно, наша задача - отобрать интересные схемы, напечатать и повесить. Ну и помогать в складывании. Почти все модели будут способны лететь вперед.
Тот, кто сложил (сам или с нашей помощью) - может участвовать в соревновании. Думаю интереснее не просто провести 2 линии, а разметить старт и метры дистанции. На самолетике после приземления можно показанный результат писать.
Самолетики отдавать , те что не забрали - подвешивать гирляндой.
Значки хорошо, можно еще какие-то мелкие сувениры. У нас ластики отлично шли.
Нужна ли привязка к Изумрудному городу - вопрос спорный, лично мне книга не особо нравится, соответственно и мысли в ее сторону совершенно не продвигаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Костя Лавров
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Натальюшка, по поводу разных возможностей и метров дистанции с записью преодолённого расстояния:
Это усложняет мастерскую. По моему, лучше эффективно провести простую мастерскую, чем кое-как - сложную. Вспомните, сколько детей приходит!
Надо ведь не создавать очереди, а если мы на каждом самолёте будем писать...
Катя, а может сделать Самолетики и остальные бумажные аппараты в разных мастерских? Одна мастерская - оригами вообще, где складывают разное - шары, корабли, и пр. - для полюбоваться сложенным чудом.
Вторая - именно самолётики, где пытаются сложить хорошо летящий самолёт. _________________ Костя
моя страничка
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Аэрова
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя Лавров писал(а): | Катя, а может сделать Самолетики и остальные бумажные аппараты в разных мастерских? Одна мастерская - оригами вообще, где складывают разное - шары, корабли, и пр. - для полюбоваться сложенным чудом.
Вторая - именно самолётики, где пытаются сложить хорошо летящий самолёт. |
Скорее получится одна мастерская, состоящая из двух частей, чуть-чуть разделённых территориально: например, правее одно а левее другое - как на КП, на которых выполняются несколько разных заданий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Лапин
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, вы совсем Костю задавили, всё-таки это его идея, уважайте авторское виденье ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цифру написать - секунда а сколько удовольствия. Вполне может этим заниматься человек, следящий за порядком на дистанции.
Полностью разделять на 2 вряд ли есть смысл. При разделении требуется больше людей. Так или иначе две части будут - самолетостроительная и летное поле
Хорошо предоставить самим детям право выбора: Чем им интересно заниматься, учится складывать что-то реально летающее (новое для них) и соревноваться, соревноваться с уже известным им самолетиком или сложить просто что-то красивое.
Если обеспечить схемы и рабочие поверхности, можно занять параллельно много детей.
Трудоемкость это увеличит незначительно, только в плане предварительной подготовки - отобрать, напечатать и выучить схемы. Сильно сложные брать не надо. Я воздушный шар тоже еще не пробовала складывать и совсем не уверена, что его надо включать в программу, все это обсуждаемо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальюшка
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Лапин писал(а): | Девочки, вы совсем Костю задавили, всё-таки это его идея, уважайте авторское виденье |
Мы любя хочется чтобы получилось не просто хорошо, а отлично |
|
Вернуться к началу |
|
|
|